Türöffnung

Einsatzleiter waren die Gemeindebrandinspektoren Norbert Jansen und Christian Kellner.
Der alarmierte Rettungsdienst konnte den Einsatz abbrechen.

Türöffnung

Die Alarmierung erfolgte zur Unterstützung des Rettungsdienstes. Eine gestürzte Person lag in der Wohnung und konnte die verschlossene Wohnungstüre nicht selbständig öffnen. Wir verschafften uns Zugang in die Wohnung und die verunglückte Person wurde vom Rettungsdienst ins Krankenhaus gebracht.

Ein PKW war auf der Ortsumgehung „Großen Haag“ von der Fahrbahn abgekommen.
Die Einsatzstelle wurde abgesichert und eine verletze Person bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes erstversorgt.

Brandmeldeanlage

Nach Erkunden, konnte festgestellt werden, dass es sich um einen Fehlalarm handelte.

Gemeldet wurde der Leitstelle ein Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person (VU P klemmt).
Nach Eintreffen der ersten Einsatzkräfte an der Einsatzstelle konnte glücklicherweise festgestellt werden, dass die Person leicht verletzt das Auto selbständig verlassen konnte. Der Löschzug Kranenburg stellte daraufhin den Brandschutz sicher und sicherte die Einsatzstelle für den
Rettungsdienst des Kreises Kleve (vor Ort mit einem Rettungswagen und einem Notarzteinsatzfahrzeug) und die Polizei ab.
Die verletzte Person wurde zur weiteren Behandlung ins Krankenhaus gebracht.
Die Feuerwehr reinigte noch die Fahrbahn und konnte nach ca. 45 Minuten den Einsatz beenden.

Gebäudebrand

Im Bereich der Dachterrasse auf einer Garage eines Einfamilienhauses war ein Feuer ausgebrochen.
Das Feuer konnte schnell unter Kontrolle gebracht werden und eine weitere Ausbreitung auf das Wohnhaus und die Nachbargarage konnte verhindert werden.

Brandmeldeanlage

Heute morgen wurden wir durch eine automatische Brandmeldeanlage zu einem Einsatz in der Seniorenresidenz gerufen.
Dort hatte sich ein medizinisches Gerät im Bewohnerzimmer entzündet. Der Bewohner wurde durch die Pflegekräfte bereits in Sicherheit gebracht, ebenfalls wurde der Entstehungsbrand durch die Pflegekräfte gelöscht. Der Bereich wurde durch uns mit einer Wärmebildkamera überprüft und die Brandmeldeanlage zurückgestellt.
Der Bewohner wurde zur Kontrolle durch den Rettungsdienst ins Krankenhaus gebracht.

Personensuche

Eine Person wurde im Wald vermisst. Die Person wurde gefunden und an den Rettungsdienst übergeben.