unklare Rauchentwicklung

Datum: 10. März 2021
Alarmierungsart: Sirene/Funkmeldeempfänger
Einsatzort: Kranenburg-Zyfflich, Häfnerdeich
Fahrzeuge: Florian Kranenburg 1-ELW1-1, Florian Kranenburg 1-HLF20-1, Florian Kranenburg 1-LF10-1, Florian Kranenburg 6-TSF-W-1, Florian Kranenburg 7-TSF-W-1
Eingesetzte Einheiten: Löschzug Kranenburg, Löschgruppe Wyler, Löschgruppe Zyfflich
Weitere Kräfte: Kreispolizeibehörde Kleve

Zu einer Rauchentwicklung wurden am 10. März die Einheiten aus Zyfflich, Wyler und Kranenburg in den Ortsteil Zyfflich alarmiert.
Hier wurde auf einer Weide Schnittholz verbrannt, welches allerdings durch den Landwirt ohne jeden Abstand zu einer Hecke angezündet wurde. In der Folge hatte sich das Feuer auf diese ausgebreitet und musste durch die Feuerwehr gelöscht werden.